Тыквенный кекс

Фото: Кекс из тыквыИнгредиенты:
Тыквенное пюре – 280 г
Мука – 2 стакана
Сахар – 0,75 стакана
Сахарная пудра – 1 стакан
Масло растительное – 160 мл
Яйца – 2 шт
Йогурт – 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 1,25 ч. ложки
Корица – 1 ч. ложка
Мускатный орех, имбирь, душистый перец, сода, соль – 0,25 ч. ложки

Тыквенный кекс - рецепт


1. Муку смешать со специями, содой и разрыхлителем.
2. Масло растительное взбейте с сахаром. Добавьте яйца, еще раз всё взбейте. Добавьте тыквенное пюре, взбейте. Добавьте мучную смесь, хорошо всё перемешайте.
3. Форму для кекса смажьте и посыпьте мукой, вылейте в нее тесто.
4. Выпекайте кекс 40 минут при температуре 170°. Оставьте кекс в форме на 5 минут, затем выложите на решетку, дайте остыть.
5. Для глазури смешайте йогурт и сахарную пудру. Переложите тыквенный кекс на тарелку, сверху полейте глазурью.

Следующий рецепт: Апельсиновый торт с шампанским