Яйца по-китайски

Фото: Яйцо по-китайски, в чаеИнгредиенты:
Яйца куриные – 6 шт
Соевый соус – 0,5 стакана
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Имбирь – 1 ст. ложка
Чай – 2 ст. ложки
Корица – 1 палочка
Бадьян – 3 звездочки
Цедра апельсина

Яйца по-китайски – рецепт


1. Яйца залить горячей водой, довести до кипения, варить 3 минуты.
2. Достать яйца из воды, остудить в холодной воде. Затем ложечкой аккуратно простучите яйца, чтобы скорлупа покрылась мелкими трещинами.
3. Добавить в воду в которой варились яйца: соевый соус, чай, сахар, соль, корицу, цедру одного апельсина, бадьян, тертый имбирь.
4. Яйца опять положить в кастрюлю и варить 40 минут на малом огне. Затем закрыть крышкой и дать настояться несколько часов.

Полезно знать: Хранение яиц

Следующий рецепт: Свекла по-корейски