Бульон куриный

Фото: Куриный бульон (жёлтый)Ингредиенты:
Кура – 800 гр;
Морковь – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Лимонная цедра – 20 гр;
Сельдерей (стебель) – 5 гр;
Тимьян – 1 гр;
Лавровый лист, петрушка, укроп, соль, перец душистый.

Бульон куриный – рецепт


1. Пол курицы (~ 800 гр) залить холодной водой (3 литра).
2. Морковь, лук - очистить, порезать, добавить к курице.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума.
4. Добавить веточки: укропа, петрушки, сельдерея, тимьяна, лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, корочку лимона, соль – варить 60 минут.
5. Процедить бульон.