Приготовление домашнего изюма

Для того чтобы приготовить домашний изюм рекомендуется использовать сорта винограда без косточек. Оптимальным является процесс высушивание ягод в домашних бытовых сушках. От вас потребуется всего лишь немного усилий. В результате вы будете наслаждаться вкуснейшим восточным лакомством.

Сорта винограда. Лучший изюм собственного приготовления получится из следующих сортов: Белградский бессемянный, бессемянный Магарача, Ванесса, Даймонд мускат, Кишмиш мускатный, и другие.

Рецепт - приготовление изюма


1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соду (100 г соды на 5 литров воды).

2. В эту кипящую смесь на несколько секунд опустите гроздь винограда.

3. Выньте виноградную гроздь, подождите немного, чтобы с грозди стекла вода.

4. После того как вся вода стечёт можно очистить ягоды с грозди.

5. Если попадаются крупные ягоды винограда, то их следует бережно разрезать. Маленькие виноградины можно оставить целыми.

6. После проведённой роботы, разложите ягоды на поддоны бытовой сушилки.

7. Через несколько дней виноградины хорошо подсохнут. Изюм – готов.

Лучше всего хранить готовый изюм в стеклянной таре, допустим, в банке.